С какими проблемами у кобальта я столкнулся

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление mazter mazter 2 года/лет назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #2504
    mazter
    mazter
    Участник

    Доброго всем дня, я из Ташкента, с родины автомобилей Равон. Наткнулся на ваш форум и решил написать.

    Уже более 3х лет езжу на дедушке или отце, равон Р4 – chevrolet cobalt. По сути та же самая машина, отличается только комплектацией и другими мелочевками.
    Коробка, силовой агрегат и все идентичное.

    Так вот машина за 3 года показала себя и по горным дорогам и трассам, гонял летом, зимой по горам, возил семью, все отлично. Мой диаметр колес 15/195 и машина управляется великолепно, слышал от тех у кого на 14 дюймовой резине, что не очень.
    Сильно не разгонял машину, но что то около 174 она продет выдавала, у нас бензин отстойный тут, только 80.

    Единственная проблема случилось однажды, еще на гарантии. Во время езды, с кондиционером, я остановился на светофоре, стоит отметить что жара на улице была 40+ градусов, и вот двигаясь по пробке до светофора, ни с того ни с сего отключился кондиционер. Я не понял в чем дело, начал проверять переключатели и ручки всевозможные управления. Начал даже сильнее газовать чтобы там он очнулся и подал мне в салон живительную прохладу. Потому что на улицце было очень жарко.
    Ничего не помогло, на все мои сигналы кондиционер никак не реагировал. Более того на табло начало появляться уведомление, красного цвета, которое непонятно что индентифицировало. Со звуком, почти или точно таким же как если ремень не пристегнуть, сильно слух не режет, но его слышно и понятно что он что-то хочет.
    Я ничего не поняв, парканулся, открыл капот, а там… смотрю машина закипела! Из верхней части расширительного бачка с паром выбегает антифриз, там специальный клапан я так понял для таких ситуаций предусмотрели. Блин, что делать.. ладно заглушил. Докатился по тихому до станции обслуживания. Сделали диагностику, вердикт – сдох вентилятор. Со скрипом по гарантии заменили на новый. Сделали отметку в сервисной книжке. На этом все.
    МАшина меня не подводила более вообще. Сейчас одето 35к пробег за три года.
    Всем удачи на дороге!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.