Домой Новости Новости авторынка: продажи малолитражек продолжают расти

Новости авторынка: продажи малолитражек продолжают расти

903
1
Ravon-R2

Уровень продаж моделей сегмента А (компактные автомобили, или как их еще называют малолитражки) в январе нынешнего года увеличился на 118%. Об этом сообщило агентство «Автостат Инфо». Хотя продажи малолитражек и выросли, они всё еще занимают небольшую долю на автомобильном рынке РФ.

За прошедший месяц в России было продано 308 малолитражек. Всего это составляет меньше 0,5% от общего количества продаж автомобилей на российском рынке.

Лидером популярности в классе компактных автомобилей в январе стал Равон R2. Было продано 159 автомобилей этой модели. На втором месте в рейтинге популярности находится KIA Picanto, автодилеры продали 106 машин. Третьим среди лидеров стал германский Smart Fortwo – 29 приобретенных автомобилей, это на 314% больше чем за прошлый год. Помимо этого, в течении января 2017 года было реализовано одиннадцать  Smart Forfour (на 450% больше чем в 2016 году) и 2 FIAT500 (на 50% меньше чем за прошлый год).

Как ранее информировало агентство «Автостат Инфо», в течении 2016 года в России было куплено 1128 автомобилей Ravon R2. В свою очередь KIA Picanto разошелся количеством 1657 единиц (рост продаж на 8%).

Похожие статьи

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Рост продаж малолитражек обусловлен, скорее всего, стремлением сэкономить. У нас, в Беларуси, помимо экономии на топливе, выходит еще и экономия на налоге за дороги. Не каждый готов переплачивать, поэтому и меняют свои авто на более компактные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ