Домой Новости Статистика 2016: активность на рынке автомобилей продолжает спадать

Статистика 2016: активность на рынке автомобилей продолжает спадать

838
1
равон нексия

Комитетом автомобильных производителей в составе Ассоциации европейского бизнеса (сокращенно АЕБ) была подготовлена статистика российского автомобильного рынка за декабрь 2016 года, а также подвела итог за весь год.

На протяжении декабря 2016 года было куплено 499 единиц автомобилей Равон, а годовые продажи составляют 1811 штук.

Всего показатель продаж на рынке России в 2016 году составил 1425791 машину (в эту цифру вошли легковые машины и легкие коммерческие автомобили). Отмечен спад автомобильного рынка на одиннадцать процентов в сравнении с предыдущим годом. Заключительный месяц 2016 года показал продолжение понижения активности автомобильного рынка РФ. Месячный показатель снижения уровня продаж составил 1%. За весь декабрь российские покупатели приобрели 145668 легковых и легких коммерческих авто, что на 1526 штук менее чем во время аналогичного периода в 2015 году.

Руководителем комитета автопроизводителей АЕБ Йоргом Шрайбером была высказана мысль, что производители автомобилей надеются на прекращение спада на рынке в 2017 году и постепенный рост спроса.  Аналитики АЕБ предполагают, что рынок автомобилей в России имеет перспективу прироста на 4% в течение 2017 года. Ожидаемый уровень продаж составляет приблизительно 1,5 млн. единиц автомобилей. Подробная статистика опубликована на странице www.aebrus.ru.

Похожие статьи

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Возможно, что размещение в сми информации от спаде продаж и является в какой-то степени этому причиной. Почему? Все очень просто. Наши люди привыкли к такой схеме: раз продажи падают, следовательно, должна упасть и цена. Вот и ждут, когда можно будет приобрести автомобиль максимально выгодно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ